A Prefeitura, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Rural, divulga que a tradicional Feira do Peixe Vivo de 2024 ocorrerá de 26 a 29 de março. A Feira é uma realização da Associação dos Piscicultores de Santa Maria (Apism), e oportuniza a compra do pescado, tradicionalmente consumido na Sexta-Feira Santa.
Em 2023, foram vendidos cerca de 70 toneladas de peixe. Neste ano, a Feira ocorre em oito pontos do Município, com o apoio da Prefeitura, que cede aos produtores a lona dos estandes e faz a fiscalização. A expectativa de venda deste ano é de cerca de 80 toneladas de peixes, segundo o Secretário de Desenvolvimento Rural, Rodrigo Menna Barreto.
“Nossa expectativa desse ano é comercializarmos cerca de 80 toneladas. Um pouco abaixo dos últimos anos em virtude das condições climáticas e falta de chuva nos verões 21/22 e 22/23 e excesso de chuva no verão 23/24. Com a diminuição do volume de água nos reservatórios e o excesso de chuva, percebemos uma redução da produtividade da piscicultura na região. Mas temos a expectativa de comercialização de toda a oferta”, pontua Rodrigo.
O secretário lembra que a qualidade do peixe continua sendo alta, conforme as exigências do público que consome, e sempre com a fiscalização e aprovação da Vigilância Sanitária. A orientação é para que os consumidores não deixem para a última hora para garantir o pescado.
32ª FEIRA DO PEIXE VIVO
• De 26 a 28 de março, das 7h30 às 19h
• Sexta-feira Santa (29), das 7h30min ao meio-dia
PONTOS DE COMERCIALIZAÇÃO
• Gare, no Centro, ponto central com cinco produtores
• ERS-509, em Camobi, em frente a Caixa Econômica Federal,
• BR-158, na Fruteira Feltrin, próximo à ponte do Passo do Raimundo
• Avenida Paulo Lauda, junto ao Centro Comunitário do Bairro Tancredo Neves
• BR-392, ao lado da John Deere
• BR-392, em frente ao acesso do Frigorífico Silva
• Rua Radialista Osvaldo Nobre com a Estrada Capitão Amaro Vasco da Cunha
• Avenida Walter Jobim, junto à Aurora Máquinas e Motores
ESPÉCIES COMERCIALIZADAS
Preços tabelados para a Feira do Peixe Vivo (Kg)
Carpa cabeça grande – R$ 14,80
Carpa húngara e carpa prateada – R$ 18,80
Carpa capim – R$ 21,80
Tilápia – R$ 21,80
Pacu, Jundiá, Traíra e Piava – R$ 23,80
Fonte: PMSM
Foto: João Vilnei/PMSM