A Prefeitura, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Rural, divulga que a tradicional Feira do Peixe Vivo de 2024 ocorrerá de 26 a 29 de março. A Feira é uma realização da Associação dos Piscicultores de Santa Maria (Apism), e oportuniza a compra do pescado, tradicionalmente consumido na Sexta-Feira Santa.

Em 2023, foram vendidos cerca de 70 toneladas de peixe. Neste ano, a Feira ocorre em oito pontos do Município, com o apoio da Prefeitura, que cede aos produtores a lona dos estandes e faz a fiscalização. A expectativa de venda deste ano é de cerca de 80 toneladas de peixes, segundo o Secretário de Desenvolvimento Rural, Rodrigo Menna Barreto.

“Nossa expectativa desse ano é comercializarmos cerca de 80 toneladas. Um pouco abaixo dos últimos anos em virtude das condições climáticas e falta de chuva nos verões 21/22 e 22/23 e excesso de chuva no verão 23/24. Com a diminuição do volume de água nos reservatórios e o excesso de chuva, percebemos uma redução da produtividade da piscicultura na região. Mas temos a expectativa de comercialização de toda a oferta”, pontua Rodrigo.

O secretário lembra que a qualidade do peixe continua sendo alta, conforme as exigências do público que consome, e sempre com a fiscalização e aprovação da Vigilância Sanitária. A orientação é para que os consumidores não deixem para a última hora para garantir o pescado.

32ª FEIRA DO PEIXE VIVO

• De 26 a 28 de março, das 7h30 às 19h

• Sexta-feira Santa (29), das 7h30min ao meio-dia

PONTOS DE COMERCIALIZAÇÃO

Gare, no Centro, ponto central com cinco produtores

ERS-509, em Camobi, em frente a Caixa Econômica Federal,

BR-158, na Fruteira Feltrin, próximo à ponte do Passo do Raimundo

Avenida Paulo Lauda, junto ao Centro Comunitário do Bairro Tancredo Neves

BR-392, ao lado da John Deere

BR-392, em frente ao acesso do Frigorífico Silva

Rua Radialista Osvaldo Nobre com a Estrada Capitão Amaro Vasco da Cunha

Avenida Walter Jobim, junto à Aurora Máquinas e Motores

ESPÉCIES COMERCIALIZADAS

Preços tabelados para a Feira do Peixe Vivo (Kg)

Carpa cabeça grande – R$ 14,80

Carpa húngara e carpa prateada – R$ 18,80

Carpa capim – R$ 21,80

Tilápia – R$ 21,80

Pacu, Jundiá, Traíra e Piava – R$ 23,80

Fonte: PMSM

Foto: João Vilnei/PMSM

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