A tradicional Feira do Peixe Vivo de Santa Maria vai ocorrer de 15 a 18 de abril, na Gare, e mais em oito pontos do município. Os estandes funcionarão das 8h às 19h. Já na sexta-feira (18), será das 8h ao meio-dia. Serão comercializados peixes de oito espécies diferentes, com preços que variam de R$ 16,30 a R$ 25,30 o quilo.

Neste ano, o aumento nos preços dos peixes será de 6,5%, em comparação com 2024. Segundo o presidente da Associação dos Piscicultores de Santa Maria (Apism), Paulo Schuster, houve a necessidade de reajuste no valor após um conjunto de aumentos na produção.

“Tivemos mais um ano de estiagem e atrapalhou bastante a produção de peixes. Com o aumento da ração, dos alevinos, além do preço da mão de obra para a Semana Santa e o combustível, foi preciso um pequeno acréscimo na comercialização”, explica Schuster.

Na Gare, haverá um ponto de limpeza de peixe para os consumidores que preferirem levar para casa o pescado limpo. Assim, o custo é de R$ 10 a limpeza.

Em 2024, foram vendidas cerca de 70 toneladas de pescado. Já na edição deste ano, a previsão é de que os números sejam menores. A 33ª Feira do Peixe Vivo é uma realização da Associação dos Piscicultores de Santa Maria (Apism) e tem apoio da Prefeitura, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Rural.

33ª FEIRA DO PEIXE VIVO 2025

De 15 a 17 de abril, das 8h às 19h

Em 18 de abril, Sexta-feira Santa (18), das 8h ao meio-dia

PONTOS DE COMERCIALIZAÇÃO

Gare, no Centro, ponto central com cinco produtores

Em frente a Caixa Econômica Federal, na Faixa Velha, em Camobi

BR-158, na Fruteira Feltrin, próximo à ponte do Passo do Raimundo

Avenida Paulo Lauda, junto ao Centro Comunitário do Bairro Tancredo Neves

BR-392, ao lado da John Deer

BR-392, em frente ao acesso do Frigorífico Silva

Rua Radialista Osvaldo Nobre com a Estrada Capitão Amaro Vasco da Cunha

Avenida Walter Jobim, junto à Aurora Máquinas e Motores

ESPÉCIES E VALORES POR KG

Carpa prateada: R$ 20,30

Carpa húngara: R$ 20,30

Carpa capim: R$ 23,30

Carpa cabeça-grande: R$ 16,30

Jundiá: R$ 25,30

Tilápia: R$ 23,30

Pacu: R$ 25,30

Traíra: R$ 25,30

Outras: R$ 25,30

*Com informações da PMSM

Foto: Raul Pujol

Postagens Recentes