Iniciou nesta terça-feira (15), a 33ª Feira do Peixe Vivo de Santa Maria. O pescado, tradicionalmente consumido no feriado, pode ser encontrado na Gare e em oitos locais do município. Um dos pontos de venda está localizado na Avenida Walter Jobim, junto à Aurora Máquinas e Motores, no bairro Patronato, da Psicultura Hundertmarck.

O piscicultor Robison Rosso está confiante nas vendas.

“Hoje já tivemos um belo movimento neste primeiro dia de feira. Nossa expectativa é de vender cerca de 2 mil kg de peixe”, afirmou Rosso.

Os estandes na Gare e nos pontos de venda funcionam das 8h às 19h. Já na sexta-feira (18), será das 8h ao meio-dia. Serão comercializados peixes de oito espécies diferentes, com preços que variam de R$ 16,30 a R$ 25,30 o quilo.

A 33ª Feira do Peixe Vivo é uma realização da Associação dos Piscicultores de Santa Maria (Apism) e parceiros. A Secretaria de Desenvolvimento Rural presta apoio na fiscalização dos estandes.

Na Gare, haverá um ponto de limpeza de peixe para os consumidores que preferirem levar para casa o pescado limpo. Assim, o custo é de R$ 10 a limpeza.

PONTOS DE COMERCIALIZAÇÃO

Gare, no Centro, ponto central com cinco produtores

Avenida Walter Jobim, junto à Aurora Máquinas e Motores

Em frente a Caixa Econômica Federal, na Faixa Velha, em Camobi

BR-158, na Fruteira Feltrin, próximo à ponte do Passo do Raimundo

Avenida Paulo Lauda, junto ao Centro Comunitário do Bairro Tancredo Neves

BR-392, ao lado da John Deer

BR-392, em frente ao acesso do Frigorífico Silva

Rua Radialista Osvaldo Nobre com a Estrada Capitão Amaro Vasco da Cunha

ESPÉCIES E VALORES POR KG

Carpa prateada: R$ 20,30

Carpa húngara: R$ 20,30

Carpa capim: R$ 23,30

Carpa cabeça-grande: R$ 16,30

Jundiá: R$ 25,30

Tilápia: R$ 23,30

Pacu: R$ 25,30

Traíra: R$ 25,30

Outras: R$ 25,30

Foto: Raul Pujol/SM24horas

Postagens Recentes