Iniciou nesta terça-feira (15), a 33ª Feira do Peixe Vivo de Santa Maria. O pescado, tradicionalmente consumido no feriado, pode ser encontrado na Gare e em oitos locais do município. Um dos pontos de venda está localizado na Avenida Walter Jobim, junto à Aurora Máquinas e Motores, no bairro Patronato, da Psicultura Hundertmarck.
O piscicultor Robison Rosso está confiante nas vendas.
“Hoje já tivemos um belo movimento neste primeiro dia de feira. Nossa expectativa é de vender cerca de 2 mil kg de peixe”, afirmou Rosso.
Os estandes na Gare e nos pontos de venda funcionam das 8h às 19h. Já na sexta-feira (18), será das 8h ao meio-dia. Serão comercializados peixes de oito espécies diferentes, com preços que variam de R$ 16,30 a R$ 25,30 o quilo.
A 33ª Feira do Peixe Vivo é uma realização da Associação dos Piscicultores de Santa Maria (Apism) e parceiros. A Secretaria de Desenvolvimento Rural presta apoio na fiscalização dos estandes.
Na Gare, haverá um ponto de limpeza de peixe para os consumidores que preferirem levar para casa o pescado limpo. Assim, o custo é de R$ 10 a limpeza.
PONTOS DE COMERCIALIZAÇÃO
• Gare, no Centro, ponto central com cinco produtores
• Avenida Walter Jobim, junto à Aurora Máquinas e Motores
• Em frente a Caixa Econômica Federal, na Faixa Velha, em Camobi
• BR-158, na Fruteira Feltrin, próximo à ponte do Passo do Raimundo
• Avenida Paulo Lauda, junto ao Centro Comunitário do Bairro Tancredo Neves
• BR-392, ao lado da John Deer
• BR-392, em frente ao acesso do Frigorífico Silva
• Rua Radialista Osvaldo Nobre com a Estrada Capitão Amaro Vasco da Cunha
ESPÉCIES E VALORES POR KG
Carpa prateada: R$ 20,30
Carpa húngara: R$ 20,30
Carpa capim: R$ 23,30
Carpa cabeça-grande: R$ 16,30
Jundiá: R$ 25,30
Tilápia: R$ 23,30
Pacu: R$ 25,30
Traíra: R$ 25,30
Outras: R$ 25,30
Foto: Raul Pujol/SM24horas