Cidade

O Caminhão do Peixe fará a comercialização de variedades de peixes em Santa Maria neste sábado (9), das 8h ao meio-dia, no Centro de Referência de Economia Solidária Dom Ivo Lorscheiter, atrás da Basílica da Medianeira. Já na próxima semana, o Caminhão também vai oferecer pescados em horários especiais em função da Semana Santa, época do ano que grande parte da população segue a tradição e tem o costume de consumir peixe (veja abaixo o roteiro completo). O Caminhão do Peixe é operado pela Associação de Piscicultores da Região Centro de Santa Maria com o apoio da Prefeitura de Santa Maria, por meio da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Rural.

Além do Caminhão do Peixe, será realizada a 30ª Feira do Peixe Vivo, de 12 a 14 de abril, das 8h às 20h, e na Sexta-feira Santa (15), das 8h ao meio-dia, tendo a Gare como ponto central. Serão comercializados peixes de nove espécies diferentes, com preços que variam de R$ 12,20 a R$ 21,20 o quilo. Confira aqui os 13 pontos de comercialização, as espécies e os preços dos pescados.

CAMINHÃO DO PEIXE

Dias, horários e locais:

– Sábado (9), das 8h ao meio-dia: no Centro de Referência de Economia Solidária Dom Ivo Lorscheiter, atrás da Basílica da Medianeira

– Terça-feira (12), das 8h às 13h: na Praça dos Bombeiros, junto ao Feirão Regional

– Quarta-feira (13), das 8h às 20h: na Avenida Paulo Lauda, em frente ao Ginásio do Oreco

– Quinta-feira (14), das 8h às 20h, e sexta-feira (15), das 8h ao meio-dia: no pátio do posto de combustíveis, na entrada para o Distrito Industrial, próximo ao viaduto de acesso ao Bairro Tancredo Neves

ESPÉCIES COMERCIALIZADAS

– Filé de Tilápia 400g – R$ 22

– Bolinho de Tilápia 700g – R$ 22

– Piava e Traíra – R$ 35

– Capim e Jundiá – R$ 30

– Húngara e prateada – R$ 25

– Cabeça grande – R$ 20

 

Fonte: Secretaria Extraordinária de Comunicação/PMSM

Foto: João Vilnei/PMSM/Divulgação