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A partir desta terça-feira (4) até o meio-dia da Sexta-feira Santa (7), os santa-marienses poderão comprar peixes para consumir durante a Páscoa. Neste período, ocorre a 31ª edição da Feira do Peixe Vivo. Na manhã desta segunda-feira (3), iniciou-se a montagem da estrutura na Gare, que será o ponto central de venda, além de outros nove locais (veja abaixo), com oferta de peixes de cinco produtores. De terça até quinta-feira, os estandes funcionarão das 7h às 19h. Já na sexta-feira, será das 8h ao meio-dia. Serão comercializados peixes de nove espécies diferentes, com preços que variam de R$ 14,80 a R$ 23,80 o quilo. A estimativa é que sejam comercializados cerca de 70 toneladas de peixe.

O secretário de Desenvolvimento Rural, Rodrigo Menna Barreto, celebra a organização da Feira do Peixe Vivo e reconhece o trabalho dos produtores, que foram prejudicados pela estiagem.

“Gostaria de convidar a população para que prestigie a nossa Feira do Peixe Vivo. É uma feira já tradicional durante a semana santa. Estaremos na Gare e em mais nove pontos espalhados pela cidade. Recomendamos que as pessoas não deixem para a última hora, pois em função da estiagem, a oferta de produtos está um pouco abaixo do ano passado. Serão cerca de 70 toneladas disponíveis. Nossos produtores se dedicam o ano todo para poder comercializar esses peixes de ótima qualidade e procedência”, afirma.

Na Gare, haverá um ponto de limpeza de peixe para os consumidores que preferirem levar para casa o pescado limpo. Assim, peixes com até 2 kg, o custo é de R$ 8, e acima de 2 kg, o custo é de R$ 10 a limpeza.

A Feira do Peixe Vivo é uma realização da Associação dos Piscicultores de Santa Maria (Apism) e parceiros, e conta com o apoio da Prefeitura de Santa Maria, que também fará a fiscalização dos estandes por meio da Secretaria de Desenvolvimento Rural. Com essa iniciativa descentralizada, os comerciantes chegam mais perto dos consumidores e garantem peixes de qualidade, produzidos localmente, para quem deseja preparar o principal prato da Sexta-feira Santa.

31ª FEIRA DO PEIXE VIVO 2023

De 4 a 6 de abril, das 7h às 19h

Sexta-feira Santa (7), das 8h ao meio-dia

PONTOS DE COMERCIALIZAÇÃO

– Gare, no Centro, ponto central com cinco produtores

– Em frente a Caixa Econômica Federal, na Faixa Velha, em Camobi

– BR-287, próximo ao Posto Santa Lúcia

– Rua Eugênio Mussoi, na Vila Santos, ao lado do PAR

– BR-158, na Fruteira Feltrin, próximo à ponte do Passo do Raimundo

– Avenida Paulo Lauda, junto ao Centro Comunitário do Bairro Tancredo Neves

– BR-392, ao lado da John Deer

– BR-392, em frente ao acesso do Frigorífico Silva

– Rua Radialista Osvaldo Nobre com a Estrada Capitão Amaro Vasco da Cunha

– Avenida Walter Jobim, junto à Aurora Máquinas e Motores

ESPÉCIES COMERCIALIZADAS

Preços tabelados para a Feira do Peixe Vivo (Kg)

Carpa cabeça grande – R$ 14,80

Carpa húngara e carpa prateada – R$ 18,80

Carpa capim – R$ 21,80

Tilápia – R$ 21,80

Pacú, Jundiá, Traíra e Piava – R$ 23,80

Fonte: Secretaria Extraordinária de Comunicação

Foto: João Vilnei/PMSM/Divulgação