O dia 19 de abril é mais que um feriado nacional, já que, na data, é celebrada a Sexta-feira Santa. Assim, o prato principal, conforme as tradições, é o peixe. Para que os santa-marienses possam desfrutar do produto, a Prefeitura Municipal está se preparando para a 27ª edição da Feira do Peixe Vivo na cidade. Tradicionalmente, o ponto principal de venda será na Gare da Viação Férrea, mas outros locais também estarão comercializando peixes.
Neste ano, os piscicultores cadastrados junto à Associação de Piscicultores de Santa Maria (Apism) comercializarão seus produtos de 16 a 19 de abril, das 8h às 20h (na sexta-feira até o meio-dia). Também já estão definidos os valores do quilo do peixe, que variam de R$ 8,50 a R$ 14,80, conforme a espécie do pescado.
A expectativa da Prefeitura de Santa Maria é de que sejam comercializados entre 150 e 200 toneladas de peixe.
“Nosso objetivo é sempre aumentar as vendas, então preparamos um grande evento para garantir que a população possa adquirir o prato principal da Sexta-feira Santa”, ressaltou o secretário de Desenvolvimento Rural, Rodrigo Menna Barreto.
A Prefeitura disponibilizará aos piscicultores toda a infraestrutura, como rede elétrica, água para os tanques e lonas para a montagem dos pontos de venda. Até o momento, sete pontos de venda – em diferentes lugares da cidade – estão confirmados. No entanto, o número deve chegar a 15.
HORÁRIOS DA FEIRA DO PEIXE VIVO
Terça (16), quarta (17) e quinta-feira (18)
Das 8h às 20h
Sexta-feira (19)
Das 8h ao meio-dia
LOCAIS DE COMERCIALIZAÇÃO
– Gare da Viação Férrea
– Faixa Velha de Camobi (próximo à Caixa Econômica Federal)
– BR-287 (próximo à Ulbra)
– BR-287 (próximo à Coca-Cola)
– BR-158 (junto à fruteira Feltrin)
– Avenida Paulo Lauda (na Associação Comunitária)
– Rua Radialista Oswaldo Nobre (na entrada do Prado)
ESPÉCIES A SEREM COMERCIALIZADAS
– Carpa Prateada: R$ 10,60
– Carpa-Húngara: R$ 10,60
– Carpa-Capim: R$ 14,20
– Carpa Cabeça Grande: R$ 8,50
– Bacu: R$ 14,80
– Tilápia: R$ 13,10
– Jundiá: R$ 14,80
Fonte: Prefeitura de Santa Maria
Crédito da foto: Arquivo/Prefeitura