Para garantir o alimento tradicional da próxima sexta-feira (19) à população, a Prefeitura de Santa Maria disponibiliza, a partir desta terça-feira (16), pontos de venda da 27ª edição da Feira do Peixe Vivo. São 13 pontos que comercializarão o produto, com maior concentração de piscicultores na Gare da Viação Férrea.
A feira ocorrerá de 16 a 19 de abril, das 7h30min às 20h (na sexta, será das 7h30min às 12h), e a expectativa do Poder Executivo é comercializar de 150 a 200 toneladas de peixe. Conforme a Associação de Piscicultores de Santa Maria (Apism), os valores do quilo do peixe variam de R$ 8,50 a R$ 14,80, conforme a espécie do pescado.
A Prefeitura disponibilizará aos piscicultores toda a infraestrutura, como rede elétrica, água para os tanques e lonas para a montagem dos pontos de venda.
HORÁRIOS DA FEIRA DO PEIXE VIVO
Terça (16), quarta (17) e quinta-feira (18)
Das 7h30min às 20h
Sexta-feira (19)
Das 7h30min ao meio-dia
LOCAIS DE COMERCIALIZAÇÃO
– Gare da Viação Férrea
– Faixa Velha de Camobi (próximo à Caixa Econômica Federal)
– BR-287 (próximo à Ulbra)
– BR-287 (próximo à Coca-Cola)
– BR-287 (próximo ao posto Santa Lúcia)
– BR-287, Viaduto Cesar Pina (divisa entre os municípios de Santa Maria e São Pedro do Sul)
– BR-158 (junto à fruteira Feltrin)
– Avenida Paulo Lauda (na Associação Comunitária)
– Rua Radialista Oswaldo Nobre (na entrada do Prado)
– Rua Eugênio Mussoi – Vila Santos (ao lado do PAR)
– Nova Santa Marta – Núcleo Central (Mercado Fogiatto)
– BR-392 – em frente ao supermercado Feltrin
– Rua Venâncio Aires, entre a Avenida Borges de Medeiros e Rua Appel
ESPÉCIES A SEREM COMERCIALIZADAS
– Carpa Prateada: R$ 10,60
– Carpa-Húngara: R$ 10,60
– Carpa-Capim: R$ 14,20
– Carpa Cabeça Grande: R$ 8,50
– Bacu: R$ 14,80
– Tilápia: R$ 13,10
– Jundiá: R$ 14,80
Fonte: Prefeitura de Santa Maria
Crédito da foto: Arquivo/Prefeitura