Esporte

Com boa presença de público, a UFSM/B. Invest entrou em quadra pela primeira vez em solo santa-mariense na Série Ouro 2022. Empurrada pela torcida vibrante, a equipe enfrentou a ABF e abriu vantagem na primeira etapa. Na segunda parte, chegou a estar vencendo por 4×0. Nos minutos finais, a equipe de São Lourenço do Sul descontou para 4×2, o que acabou sendo o placar final.

O ala Tito, autor de três dos quatro gols da UFSM, analisou a partida: “Marcamos muito bem, soubemos ler o jogo e saímos bem no contra ataque. Tudo isso ajudou a conseguirmos esse resultado, que foi muito bom para nós”. O técnico Gabriel Pranke considerou a partida difícil e afirmou que já esperava por isso. “A equipe deles é bem qualificada e no primeiro tempo tivemos momentos bem complicados, mas, no segundo tempo, as coisas foram mais tranquilas depois que ajustamos algumas coisas no intervalo” afirmou ele.

Com a vitória, a Federal chega a quatro pontos na tabela de classificação e ocupa, no momento, a vice-liderança do campeonato. No próximo sábado, dia 25 de junho, o time universitário viaja até a vizinha Júio de Castilhos, onde enfrenta o Barcelona/Macleres, que também chegou a quatro pontos, após vencer o São José na estreia e empatar ontem em Caxias do Sul com a AVGF.

Ficha técnica:

UFSM – Edinho, João Farias, Tito, Irion, Felipinho, Murilo, Guinho, Garcia, Moisés Braga, Léo Rudek, Dudu, Bernardo, Tariq e Mateus. T.: Gabriel Pranke.

ABF – Jean Pierre, Cebinho, Rafinha, Endrigo, Diego, Patrick, Maurício Dall’Agnol, Maurício Peres, Leo Jaques, Willian, Bad, Nataniel, Tiago Renostro e Juninho. T.: Flávio Carvalho.

Gols: Tito (1 min 36s do 1T – U), Tito (19 min 20s do 1T – U), Bernardo (6 min 36s do 2T – U), Tito (11 min 26s do 2T – U), Bad (15 min 50s do 2T – A) e Léo Jaques (19 min 35s do 2T – A).

Arbitragem: Diego Menezes (árbitro principal), Adriano Wolf (árbitro auxiliar), Liana Araújo (anotadora) e Pablo Mello (cronometrista).

Cartões amarelos: Maurício Peres, Jean Pierre e Bad (A).

Cartão vermelho: Guinho (U).

Ginásio: Centro Desportivo Municipal (CDM), Santa Maria